本日のオススメ‼&調理実習♪♪

いつも☆ありがとうございます!

しんまちの鈴木です!(^-^)v

昨日から、少し暖かい気候が続いてますね~(^_^)/

お魚の入荷も安定してきております♪

【対馬産】ノドグロ

いい脂のり!お造りに塩焼き、煮付けにも最高です‼

【辰ヶ浜産】太刀魚

新鮮で良い脂のりです‼何でも、オールマイティー的な感じです(^_^)/♪

【愛知産】のれそれ(穴子の稚魚)

春ならでは!の食材です‼

『とぅるんっ!』ところてんの様な食感で、非常に美味であります(^_^)/♪♪

シンプルにポン酢で召し上がって頂きます\(^o^)/

春野菜も使ったメニューも、たくさんご用意しております(*^^*)

昨日の事なのですが、日本調理師会有田支部の方々と、津木小学校にて、食育実習で訪問させて頂きました(^_^)/

 

興味津々の子供たち(^-^)

利尻昆布と日高昆布と一番出汁の味比べてもして貰いました(^_^)/

皆さん、出汁の違いが正確に分かったみたいでした(^_^)

子供たちの、味覚は非常に敏感で正直なんだな~。と感じました!

みかん鶏の炊き込みごはん

野菜たっぷりの!お味噌汁(^_^)

完成しました‼(^-^)♪♪

◎みかん鶏の炊き込みごはん

◎赤魚の煮付け

◎お味噌汁

◎白玉ぜんざい

子供たちの一生懸命懸命な姿や、美味しそうな笑顔が♪とても嬉しかったです(^-^)♪♪

 

 

人を笑顔にする、調理師は、えぇ職業やな~(*^^*)としみじみ思いました☆(^-^)♪♪

津木小学校の生徒のみなさん!

教員の皆様!ありがとうございました(^_^)♪♪

 

長くなりましたが…(笑)(^_^;)

本日も、ご来店とご予約を、まごころを込めてお待ちしております(^^)d♪

17:00~openです♪

 

 

 

 

 

 

ご予約・お問い合わせ

0737-88-5543

今すぐ電話する

定休日 月曜日

営業時間 17:00〜23:00(L.O. 22:00)

Javascriptが「OFF」になっています。正常にご覧になる為にはブラウザのJavascriptを有効にして下さい。